Senin, 11 Februari 2013

life goes on.....

umur gue 20 tahun, dan gue hampir semester 4. hampir, karena belum dijalani. tapi sampai detik ini gue masih belum tau dan belum bisa memaknai apa itu kebahagiaan. seringkali mungkin kebahagiaan itu datang dan singgah di hidup gue, namun layaknya manusia, kadang gue ga memaknai momen tersebut. tanpa menyadari kalau momen hanya datang sekali dan sekeras apapun gue berusaha dan mengorbankan apapun dalam hidup gue tetep ga bakal bisa diulang. i would sacrifice my whole life...... supaya bisa melihat keluarga gue yang adem ayem seperti ac dikamar gue yang temperaturnya 18 derajat celcius. gue akan mengorbankan apapun, jika saja Tuhan memperbolehkan gue kembali ke beberapa tahun yang lalu dan memeperbaiki apa saja yang salah dalam hidup gue. for being too sensitive, atau mengikuti kelas anger management, atau tidak meninggalkan seorang pria yang baik hati yang mau nerima keadaan hidup gue dan gue yang sangat keras kepala dan batu ini. bahkan gue pengen banget kembali ke masa-masa TK dulu, dimana sekolah adalah tempat bermain. yang gue kangenin dari masa-masa TK ini adalah sepatu DocterMartin gue yang bunga-bunga yang keren abis, rambut gue yang kadang dikepang atau kuncir dua atau bahkan keduanya, baju-baju lucu yang dibawa bokap dari luar negeri....... atau... setiap hari diantar dan dijemput oleh mama, ditungguin mama, dimandiin papa, dibikinin sarapan yang walaupun menunya itu-itu aja tapi tetep enak khasss masakan mama, berantem nangis dan ketawa sama kakak, rebutan main mobil-mobilan di dufan sama kakak, liburan ke Medan-Bali-Makassar, umroh bareng.... togetherness. gue kangen banget bisa kumpul dan makan malem bareng sama keluarga gue, dimana kita akan membahas banyak hal yang kadang gue gak ngerti tapi gue merasa saat itu gue utuh. gue kangen banget jalan bareng, dimana kebersamaan kita tidak akan diselipkan tangis sedikitpun. umur gue 20 tahun, dan gue hampir semester 4. dan gue gak bisa pergi ngelupain beban masalah gue, dan gue sayang banget sama bokap nyokap dan kakak gue bukan karena manja.. tapi karena gue sayang banget...... umur gue 20 tahun. lagi-lagi, gue hampir semester 4. tapi gue gak punya pacar. sesekali waktu gue mau tidur, gue sering nanya. apa yang salah dari gue. is it my personality or what? gue gak pernah ngerti kenapa dan gak pernah ada jawabannya. sesekali gue menyadari bahwa gue dgn bodohnya memutuskan hubungan dengan sesosok pria yang sejujurnya sangat baik hati. you know who.... satu-satunya orang yang mau nemenin gue tes di perguruan tinggi swasta tempat gue kuliah sekarang, dan dia nungguin dari jam 8-3 sore. dan percayalah saat gue nulis ini air mata gue udah susah banget gue tahan........................................ gue berharap hidup gue punya tombol rewind, fast-forward, play, stop dan pause. tapi kalaupun Tuhan bilang tidak.... gue bersyukur atas nikmat Allah yang tiada tara yang selalu hadir dalam hidup gue, dan mengingatkan bahwa setiap momen berharga. umur gue 20 tahun, dan gue hampir semester 4. dan hidup gue akan terus berjalan..................................

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar